興津のたい焼き
あんこが普段食べている缶詰やレトルトとは
はっきり違っていることが分かりました。
これが人気なんでしょうね。
清水区興津は日本の製餡業の
発祥の地です。
板が大きくて得したようで、パリパリでこちらも絶品です。
120円です。
アルバム: ブラブラ歩き
タグ: 名物
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コメント (20)
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粒あんたっぷり、一ケ100円、アイスクリームも美味しいよ。。。
2019年2月11日 13:36 さがみこ(療養のため少しお休みします) (9)
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味わってみたいですね。綺麗な手も気になりました。
2019年2月11日 13:57 退会ユーザー
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鯛の姿がハッキリとしたたい焼き、美味しそうですね〜o(^-^)o
2019年2月11日 14:26 退会ユーザー
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餃子と違って、"羽根"とは言わず、"板"と言うんですね (^^;v
2019年2月11日 16:21 マンドリニストQ (4)
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美味しいでしょうね♪
2019年2月11日 17:11 のゆゆ (5)
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食べてみたくなりました〜 板がついているのも珍しいですね〜
2019年2月11日 17:32 kame (12)
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鯛焼きを囲むパリパリの板が美味しそうですね。
2019年2月11日 18:17 ふみ (8)
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板つき?初めて見ました。こしあんつぶあんどちらも好物ですが、最近つぶあんばかり選びます。
2019年2月11日 21:56 canary (24)
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おいしそう〜〜
そうなのね。製餡業発祥の地ですか〜〜
だいすきです。。2019年2月11日 21:58 kei (110)
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パリパリで美味しそうですね♪(≧∀≦)
2019年2月12日 01:05 Aki-ワサビ猫 (1)
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さがみこさん ありがとうございます。
お店がちょっと開けたところに引越ししています。
お値段は120円で・・安いと思いますよ。2019年2月17日 08:09 青葉筆五郎 (8)
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ベニズルさん ありがとうございます。
手は・・・wifeでした。種明かしです。2019年2月17日 08:10 青葉筆五郎 (8)
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ぽんぽこさん ありがとうございます。
型の掘りが深く感じて
歴史を感じました。2019年2月17日 08:11 青葉筆五郎 (8)
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マンQさん ありがとうございます。
子供の頃から・・
板のところ・・とか言ってましたよ。2019年2月17日 08:12 青葉筆五郎 (8)
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のゆゆさん ありがとうございます。
あんこが缶詰のものとは違うなぁ〜と
直ぐ感じました。2019年2月17日 08:13 青葉筆五郎 (8)
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kameさん ありがとうございます。
清見寺からもうちょっと歩けば
食べれますよ。2019年2月17日 08:14 青葉筆五郎 (8)
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ふみさん ありがとうございます。
昔あった子供が集まる駄菓子屋さんの
ものはみんな板付きでしたよ。
こちらの地元だけかなぁ〜?2019年2月17日 08:15 青葉筆五郎 (8)
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canaryさん ありがとうございます。
王道は粒あんでしょう!!
クリームなんて邪道だと思っています。2019年2月17日 08:16 青葉筆五郎 (8)
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keiさん ありがとうございます。
発祥の地はそうらしいです。
ここはやけに餡子屋さんが多いなと
感じてました。2019年2月17日 08:18 青葉筆五郎 (8)
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ワサビ猫さん ありがとうございます。
中はジュクジュクで外はパリパリでした。
そこがこだわりかも??2019年2月17日 08:19 青葉筆五郎 (8)
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